Главная » 2015 » Июнь » 7 » Пять травм, которые мешают быть самим собой. Лиз Бурбо.
22:08
Пять травм, которые мешают быть самим собой. Лиз Бурбо.

Пять травм, которые мешают быть самим собой.

Травмы, которые мы признаем или не признаем... Они есть у каждого человека в большей или меньшей степени. Их часто мы видим в своих детях, близких, но не хотим замечать у себя. Эта книга поможет вам разобраться с травмами и масками, которые мы одеваем, чтобы спрятать боль. И взрослые, и дети... Когда вы прочитаете книгу, то изменится понимание многих поступков своих и близких. Особенно своих детей вы начнете понимать и чувствовать по-другому. Ниже я привела выдержки из этой замечательной книги:

Скачать эту книгу бесплатно вы можете в нашей группе В КОНТАКТЕ

Человек хочет жить все более осознанно и разумно. Убедившись, что некий опыт влечет за собой пагубные последствия, он, вместо того чтобы разозлиться на себя или еще на кого-то, должен научиться просто принимать собственный выбор (даже несознательный) — принимать ради того, чтобы убедиться в неразумности такого опыта. Впоследствии это вспомнится. В этом и состоит приятие пережитого опыта. Напомню тебе, что в противном случае, даже если ты решительно скажешь себе: «Я не хочу больше этого переживать», — все снова повторится. Ты должен дать себе право на многократное повторение одной и той же ошибки или неприятного опыта, прежде чем у тебя накопится достаточно смелости и решимости, чтобы изменить себя. Почему мы не понимаем с первого раза? Да потому, что у нас есть эго, защищенное нашими верованиями. У каждого из нас есть множество верований, которые мешают нам быть самими собой. Чем больше неприятностей они нам приносят, тем сильнее мы стараемся их спрятать, затушевать. Мы даже умудряемся верить, что у нас больше нет верований. Чтобы разобраться с ними, мы должны воплощаться по нескольку раз. И только когда наши тела — ментальное, эмоциональное и физическое — станут слушать внутреннего БОГА, наша душа испытает полное счастье. Все, что пережито в неприятии, накапливается в душе. И душа, будучи бессмертной, постоянно возвращается на Землю — в различных человеческих формах и с накопленным в ее памяти багажом. Прежде чем родиться, мы принимаем решение о том, какую задачу должны будем решить в предстоящем воплощении. Это решение, как и все, что было накоплено раньше в памяти души, не записано в нашей сознательной памяти (памяти интеллекта). Лишь на протяжении всей жизни мы постепенно осознаем наш жизненный план и то, с чем нам надлежит разобраться.

Чтобы вспомнить, кто мы есть, нам необходимо осознать, кем мы не являемся.

Например, мы — не наши травмы. Всякий раз, когда мы страдаем, это происходит потому, что мы считаем себя теми, кем не являемся. Когда ты страдаешь от чувства вины, потому что поступил с кем-то несправедливо или кого-то предал, ты чувствуешь себя источником несправедливости или предательства.

Но ты не есть опыт; ты есть БОГ, переживающий опыт на материальной планете. Другой пример: когда твое тело болеет, ты не есть болезнь; ты есть личность, переживающая опыт блокировки энергии в некоторой части тела. Мы называем такой опыт болезнью. Жизнь чудесна и совершенна. Она являет собой беспрерывную последовательность процессов, приводящую нас к единственному смыслу нашего бытия, а именно:

Человеку надлежит вспомнить, что он есть Бог. Повторяю: создание масок есть самое великое наше предательство — забвение собственной Божественности. Я закончу эту книгу стихами шведского поэта Хьяльмара Зодерберга:

Все мы хотим, чтобы нас любили,

А если нет, то восхищались нами,

А если нет, то ужасались,

А если нет, то ненавидели и презирали нас.

Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего — неважно какие. Душа содрогается перед пустотой И любой ценой ищет контакта...

ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ БЕГЛЕЦА (Травма отвергнутого)

 

ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ ЗАВИСИМОГО (Травма покинутого)

 

ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ МАЗОХИСТА (Травма униженного)

 

ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ КОНТРОЛИРУЮЩЕГО (Травма предательства)

 

ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ РИГИДНОГО (Травма несправедливости)

Категория: Библиотека | Просмотров: 89 | Добавил: Аленький | Теги: пять травм, воспитание, Лиз Бурбо, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: